位置提示:華聲在線 > 香港四方集運 > 滾動新聞 > 正文
我省“七五”普法總結驗收全面展開 張宏森對普法工作開展調研抽查
2020-10-15 07:01:44 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:]     [責任編輯:[責編:譚思敏]]      字體:【香港四方集運】

湖南日報10月14日訊(記者 黃晗)今天下午,省委常委、省委宣傳部部長張宏森率隊調研抽查“七五”普法總結驗收重點工作時強調,要堅持以習近平總書記關於普法工作的重要論述為指引,切實增強責任感使命感,推動普法工作深入開展。

今年是“七五”普法收官之年。張宏森實地考察了國家税務總局湖南省税務局“七五”普法總結驗收重點工作和法治建設情況,並召開座談會聽取省直機關工委、省委教育工委、省國資委關於“七五”普法工作情況彙報。

張宏森對全省“七五”普法工作取得的成績給予充分肯定。他指出,要大力宣傳習近平總書記關於全面依法治國重要論述,大力宣傳中國特色社會主義法律體系,全面系統深刻領會習近平總書記考察湖南重要講話精神的重大意義、豐富內涵、核心要義,找準普法工作的切入點、落腳點,落實到普法工作的具體實踐中;要突出普法重點,始終把學習宣傳憲法擺在首要位置,抓好民法典等國家基本法律的宣傳普及;要抓住重點人羣,突出抓好領導幹部普法教育,發揮“關鍵少數”示範引領作用,加強青少年羣體普法教育;要堅持守正創新,創新方式方法,把全面依法治國的宏大主題精心策劃為具體話題,使法治宣傳更有温度、更加深入人心。

今日論點
深讀
經濟視野