位置提示:華聲在線 > 香港四方集運 > 滾動新聞 > 正文
烏蘭在永州調研時強調 牢記總書記囑託 奪取脱貧攻堅全勝
2020-10-16 07:18:48 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:賀威]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【香港四方集運】

湖南日報10月15日訊(記者 賀威)10月14日至15日,省委副書記烏蘭在永州市調研。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,牢記總書記囑託,發揚革命傳統,踐行初心使命,一鼓作氣奪取脱貧攻堅全面勝利。

烏蘭走進江華瑤族自治縣水口鎮移民和易地扶貧搬遷基地,察看扶貧車間、搬遷安置房,瞭解貧困户工作生產、衣食住行、教育醫療和收入等情況。考察水街“愛情小鎮”旅遊扶貧項目和大圩鎮崇江小區傑豪電子、浩博電子、鼎裕包裝、龍德晟機電等扶貧車間後,烏蘭肯定省委宣傳部、湖南廣電等幫扶責任單位的扶貧成效。她指出,要繼續發揮優勢,推進旅遊扶貧、就業扶貧、消費扶貧等工作,促進扶貧車間可持續發展,進一步鞏固脱貧成果,提高脱貧質量。

看望扶貧題材電視劇《不負人民》劇組演職人員時,烏蘭指出,要講好扶貧故事,以影視劇等文藝形式記錄脱貧攻堅這段波瀾壯闊的歷史,激勵人民羣眾鞏固成果,接續奮鬥。考察江華瑤族小學時,烏蘭指出,現在辦學條件越來越好,要落實立德樹人根本任務,築牢阻斷貧困代際傳遞基礎,培養社會主義建設者和接班人。

在道縣,烏蘭考察了仙子腳鎮黃田崗村。她指出,要加強基層黨組織建設,改進基層幹部作風,着力補上農村基礎設施和公共服務短板,切實解決老百姓“急難愁盼”問題,提升羣眾的獲得感。來到黃田崗村“送教上門”的何婷婷同學家中,烏蘭詳細瞭解她的就醫、上學等情況,要求當地政府為其制定幫扶方案,落實幫扶責任和政策,幫她走出困境。在瞻仰陳樹湘烈士墓及其生平事蹟陳列室時,烏蘭強調,要用好紅色文化資源,加強革命教育,傳承紅色基因,激勵廣大湖湘兒女在打造“三個高地”、履行“四新”使命中彰顯責任擔當。

今日論點
深讀
經濟視野