位置提示:華聲在線 > 香港四方集運 > 視點頭條 > 正文
90後”英國小夥應軒冉走進“芒果扶貧雲超市”直播帶貨
2020-10-16 07:49:58 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:孟姣燕]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【香港四方集運】

湖南日報記者 孟姣燕

“寶寶們,這個酸奶香濃爽滑,是來自湖南長沙的本土酸奶哦!”

“安化茯磚茶口感醇厚,湯色紅亮,還可以降脂、助消化、延緩衰老。”

“平江辣條,令人着迷的麻辣味,撩味又心跳”……

10月15日晚7時,“90後”英國小夥Saul(中文名應軒冉)走進“芒果扶貧雲超市”直播間,直播帶貨優卓酸奶、安化茯磚茶、平江豆乾、永順莓茶、張家界葛根粉、莽山紅茶等湖南優質農特產品。

作為一名異國主播,應軒冉帥氣的形象、風趣幽默的直播風格深受網友喜愛。直播開始10分鐘,就吸引了30506人“雲圍觀”。

10月12日,由芒果超媒等聯合出品的全國首檔跨國職業體驗類紀實節目《功夫學徒之走讀中國》上線。來自世界各地的國際學徒,在宜章縣通過“芒果扶貧雲超市”,帶貨直播湖南農特產品。

英國小夥應軒冉便是其中一位。2016年碩士畢業於清華大學,是直播界的網紅主播,在中國開設了6家皮膚美容機構。在宜章錄製《功夫學徒》節目時,應軒冉第一次接觸 “芒果扶貧雲超市”,見識了電商扶貧的能量,與當地農户建立了合作與信任。

“我自己是主播,知道直播的力量是非常強大的。在湖南,我找到了很好的合作伙伴;同時也看到,很多農民愛學習,這給我留下了深刻印象。”他説,希望儘自己的一份力,幫助農户直播帶貨農產品,把湖南農貨賣到歐洲,賣向全球。

“湖南的農貨又多又好!把茶葉、土蜂蜜等分享給在英國的家人和朋友後,我的親友變成了湖南農貨的忠實粉絲!”應軒冉説。

湖南公益平台“芒果扶貧雲超市”3月12日上線,通過一鍵開店、一鍵直播、一鍵到家的模式,在湖南掀起了直播助農帶貨的熱浪。截至目前,“芒果扶貧雲超市”已幫助農民開設店鋪7303家,上架2.7萬餘種湖南特色農產品,累計帶動湖南特色農產品銷售額達1.37億元。

今日論點
深讀
經濟視野