位置提示:華聲在線 > 香港四方集運 > 今日要聞 > 正文
湘股2020首份三季報業績亮眼
2020-10-16 08:08:32 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:黃利飛]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【香港四方集運】

湘股2020首份三季報業績亮眼

爾康製藥前三季度實現淨利潤1.81億元,超去年全年水平

湖南日報10月15日訊(記者 黃利飛)A股2020三季報披露已拉開序幕,湖南上市公司爾康製藥10月13日晚發佈了湘股首份三季報。公司1至9月實現營收17.81億元,同比降低8.62%;實現淨利潤1.81億元,同比增長9.89%,這一淨利潤超過了2019年全年淨利潤1.62億元的水平。

推進原料藥產業鏈延伸佈局、擴展產品銷售渠道等,成為爾康製藥前三季度業績驅動重要因素。

爾康製藥位於柬埔寨的鳳凰實業有限公司醫藥中間體生產項目,2018年下半年啓動,目前已建設完成並投料試運行,該項目順利實施將進一步降低原料藥成本,保障原料的持續、穩定供應。

今年以來,爾康製藥新增了15個原料藥品種,着重開發具有市場戰略意義的原料藥產品,尤其重點佈局抗流行病相關品種,打造“大宗+特色”的產品結構;公司還通過收購、資源整合等方式,新增了20箇中成藥批文,包括十味手參散、八味沉香丸、甘露酥油丸等。

9月底,爾康製藥子公司與廣州輕工集團旗下廣州化工簽訂戰略合作協議,有望進一步提升公司產品的市場滲透力。

爾康製藥表示,新冠疫情之下,醫藥行業格局發生變化,具有更多原輔料品種及技術儲備的企業,將獲得更多發展機遇。

數據顯示,截至目前已有近40家上市湘企發佈了今年前三季度業績預告,淨利潤預喜公司數量有近30家。

今日論點
深讀
經濟視野