位置提示:華聲在線 > 香港四方集運 > 市州新聞 > 正文
洞口扶貧產品線上線下暢銷 今年累計銷售扶貧產品1.62億元
2020-10-16 08:16:33 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:肖霄]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【香港四方集運】

湖南日報10月15日訊(記者 肖霄 通訊員 肖又軍)10月12日,洞口縣城步步高超市“橘子紅了”消費扶貧專區,120平方米的展區內,扶貧產品琳琅滿目,眾多消費者穿梭其中,挑選中意的產品。

今年來,洞口縣積極推動貧困地區特色產品銷售,號召社會力量參與脱貧攻堅,通過“線上+線下”模式,累計銷售扶貧產品1.62億元。

洞口縣着力構建“三專一平台”為重點的消費扶貧體系,依託中國社會扶貧網消費扶貧數據統計監測平台,相繼建成3個專館、2個專區和200台專櫃,深入推進貧困户農副產品進機關、進校園、進醫院、進社區等。

記者在洞口縣鳳凰職業技術學校見到,消費扶貧無人售貨專櫃前,不少學生排隊掃碼購買產品。該校通過消費扶貧專櫃售賣貧困羣眾農副產品,鼓勵食堂、校園超市積極跟進,帶動學生羣體參與消費扶貧。今年來,該校安放的4個消費扶貧專櫃的產品銷售額達2萬餘元。

洞口縣扶貧辦主任楊國榮介紹,該縣鼓勵企業與貧困户聯合開展農產品產銷對接活動,建立長期穩定的產銷關係。目前,全縣已有10家企業通過《全國扶貧產品目錄》認定,74家企業(合作社、家庭農場)的473種扶貧產品入駐國務院扶貧832平台和湖南省消費扶貧公共服務平台。

同時,該縣積極與阿里巴巴、京東、蘇寧等電商平台開展合作,扶貧產品全部入駐湖南農家好夥計等8家省級認定電商企業和50餘家以電商為主營業務的企業,確保貧困户農產品線上線下同步銷售,實現穩定增收。

今日論點
深讀
經濟視野